Aujourd’hui, je vous propose de concocter un plat riche en saveur. Ce repas complet comblera toute la famille. Préparez-le en suivant ma recette! Ce menu succulent vous plaira. Voyons ensemble comment le façonner!

Préparation: 20 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 1 heure
Portions: 4-6 personnes

Ingrédients

1 kg d’agneau
4 pommes de terre
1 brin de romarin
2 gousses d’ail
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
Sel
Poivre noir

Préparation

Comment faire l’agneau rôti aux pommes de terre?


Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers sans les éplucher. Les mettre dans un bol et les couvrir d’eau pour qu’elles perdent l’amidon contenu à l’intérieur. Quand il est temps de cuire, laver à nouveau les pommes de terre sous l’eau courante pour enlever tout l’amidon restant. Les assaisonner avec de l’ail râpé, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.

Faire mariner les morceaux d’agneau dans du vin blanc pendant 2 heures, avec un brin de romarin et 2 gousses d’ail émincées. Ajouter également un peu d’eau, juste assez pour recouvrir complètement la viande.

Verser l’agneau avec sa marinade dans un plat allant au four. Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre au goût. Cuire au four préchauffé à 170 ° C pendant environ 40 minutes selon la dureté de l’agneau et la puissance du four. Puis, ajouter les pommes de terre assaisonnées et poursuivre la cuisson. Servir l’agneau rôti aux pommes de terre aussitôt.