À la recherche d’un plat raffiné pour une grande occasion? Vous êtes au bon endroit. J’ai exactement la recette parfaite pour vous. Les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons de Paris et au vin blanc captiveront vos convives. C’est un menu alléchant au goût unique qui plaira à tous. Préparez-le en un rien de temps en suivant cette recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

50 ml de vin blanc
20 noix de Saint-Jacques
100 ml de crème fraîche
Estragon haché
1 filet d’huile
Poivre
1 échalote
Persil haché
Sel
1 noix de beurre
50 g de champignons de Paris (petits)

Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons de Paris et au vin blanc?


Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Y saisir les Saint-Jacques une minute par face. Les retirer de la poêle et les remplacer par l’échalote ciselée. Ajouter le vin blanc, puis les champignons propres coupés en deux. Poursuivre la cuisson 2 minutes de plus. Ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre.

Répartir les Saint-Jacques dans les cassolettes. Les napper de la sauce, couvrir les cassolettes avec le couvercle. Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons de Paris et au vin blanc une dizaine de minutes. Parsemer des herbes hachées et servir.