Laissez-moi vous livrer la recette des cookies aux pépites de chocolat. De petites gourmandises croustillantes qui feront le bonheur des petits, mais aussi des grands. Cette recette est très facile à faire. Même les enfants pourront s’y mettre. Et la cuisson est aussi très rapide. Vos cookies seront prêts en un clin d’œil. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. N’hésitez pas à les enrichir avec du zeste de citron ou d’orange! Un condiment simple qui fera toute la différence. Amusez-vous à tester la recette!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

300 g de farine
1 càc de bicarbonate alimentaire
125 g de sucre
1 càs de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
125 g de cassonade
150 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 œuf
200 g de beurre

Préparation

Comment faire les cookies aux pépites de chocolat?


Passer le beurre 30 secondes au micro-ondes. Le fouetter énergiquement avec le sucre et la cassonade, le bicarbonate, la vanille et la pincée de sel. Ensuite, incorporer l’œuf, puis la farine en deux fois. Mélanger le tout à la spatule. Lorsque la pâte est devenue homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Faire de nombreuses boules de pâte et les déposer, en les espaçant, sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Enfourner à 180 degrés pour une dizaine de minutes. Les cookies aux pépites de chocolat sont prêts lorsque leurs bords deviennent dorés et que leur centre est ramolli. Les laisser refroidir sur la grille avant de les déguster.