Voici une crème douce, délicate et très délicieuse. Vous pouvez la déguster à la cuillère ou l’utiliser pour garnir vos pâtisseries. Elle leur apportera une saveur exquise. Pour changer de la crème anglaise classique, préparez cette crème veloutée sans œufs! Vous verrez qu’elle est d’une bonté unique. N’hésitez pas à l’aromatiser à votre convenance!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

280 g de lait
70 g de sucre
220 g de crème végétale sucrée
50 g de beurre
1 flacon de vanille

Préparation

Comment faire la crème veloutée sans œufs?


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème végétale sucrée. Verser la farine et le sucre dans un saladier. Incorporer petit à petit le mélange de lait et de crème en mélangeant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen. Quand la préparation commence à bouillonner, arrêter la cuisson.

Ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger le tout. Transférer la crème veloutée sans œufs dans un récipient et la couvrir d’un film de contact. Laisser refroidir complètement, puis mettre au réfrigérateur. Déguster frais ou utiliser pour habiller des gâteaux.