Qui n’aime pas les croustillons ou beignets au sucre? Ces petites douceurs sont parfaites pour la collation de vos enfants, mais pas seulement. Tout le monde sera conquis par ces pâtisseries simples et délicieuses. Avec cette recette, la texture de votre pâte sera impeccable. Respectez la proportion des ingrédients et la méthode de préparation pour réussir la recette à la perfection!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

250 g de farine
250 ml d’eau
25 g de levure de boulanger
1 œuf
6 g de sel
25 g de sucre (+ pour la finition)
1 càs de jus de citron
Huile de friture

Préparation

Comment faire les croustillons ou beignets au sucre?


Faire tiédir un peu d’eau (prélevé sur total) et y faire dissoudre la levure. Verser la farine, le sel et le sucre. Ajouter également le mélange d’eau et de levure, ainsi que l’eau restante. Incorporer aussi les œufs et le jus de citron. Mélanger le tout. Laisser la pâte reposer environ une heure.

Faire frire les croustillons ou beignets au sucre dans un bain d’huile chaude. Les faire dorer des deux côtés. Les égoutter avec une écumoire et les placer sur le plateau de service tapissé de papier absorbant. Les saupoudrer de sucre au goût et les déguster.