Découvrez la recette du flan pâtissier parfumé à la vanille à faire en 15 minutes! Un dessert à la suavité exceptionnelle qui vous comblera de plaisir. Vos papilles seront enchantées par son goût exquis et sa garniture délicate. Réalisez la recette et dites-moi si elle vous a plu.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40-50 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

1 l de lait
1 pâte brisée
150 g de sucre
1 gousse de vanille
90 g de maïzena
4 œufs

Préparation

Comment faire le flan pâtissier parfumé à la vanille?


Fendre la gousse de vanille en deux suivant la longueur et l’ajouter dans le lait. Porter à ébullition. Tamiser la maïzena et la mélanger avec le sucre. Battre les œufs et les joindre à cette préparation. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un composé homogène. Retirer la gousse de vanille et verser le lait chaud dans la masse. Transférer le tout dans une casserole et cuire doucement en remuant continuellement quelques instants.

Placer la pâte brisée dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et verser la garniture dessus. Enfourner à 180-210 degrés pour 30-40 minutes. Le flan pâtissier parfumé à la vanille est prêt.