Voici un dessert crémeux sans gluten qui vous comblera de plaisir. Le gâteau à la ricotta au café et au cacao est invitant et tellement bon. Dégustez-le après un bon repas familial! Tout le monde se délectera de la splendeur de cette pâtisserie. La recette est très facile à réaliser. Il vous suffit de bien suivre mes consignes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

500 g de ricotta
50 ml de café
50 ml de lait
100 g de farine de riz
1 sachet de levure chimique
20 g de cacao en poudre non sucré
1 œuf
180 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta au café et au cacao?


Mettre la ricotta dans un bol avec le sucre et l’œuf. Mélanger rapidement. Ajouter le lait, la farine de riz et la levure. Mélanger à nouveau. Mettre 4 à 5 cuillères à soupe de pâte dans un bol. Dans le reste de la pâte, ajouter le café et le cacao amer; mélanger le tout.

Verser la pâte noire dans un moule de 24 cm et ajouter la pâte blanche à la ricotta par-dessus. Remuer le tout avec un cure-dent et faire cuire au four à 180 ° en mode ventilé pendant environ 40 minutes. Sortir du four et laisser refroidir complètement. Le gâteau à la ricotta au café et au cacao est prêt à être dégusté.