Craquez pour ce délicieux gâteau aux pommes Golden et au Calvados! Il est d’une bonté inégalable. Sa saveur unique vous plaira, tout comme sa pâte à la fois douce et croquante. Préparez cette pâtisserie pour votre famille et vos invités. Elle peut se déguster à tout moment de la journée et en toute occasion! Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

75 g de farine
1 sachet de levure chimique
6 pommes Golden
30 ml de Calvados
100 g de sucre
150 g de beurre ramolli
1 càc de sel
3 œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes Golden et au Calvados?


Avant de commencer, allumer le four et le porter à une température de 170 degrés. Éplucher les pommes, les épépiner et les trancher finement. Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique. Puis, incorporer un à un les autres ingrédients. Bien mélanger le tout.

Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser le quart de la préparation. Couvrir des pommes en les disposant en rangées. Rajouter la pâte restante. Faire cuire au four chaud pour environ 40 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Le gâteau aux pommes Golden et au Calvados est prêt à être savouré.