Préparez ce gâteau fondant aux amandes et dégustez-le à tout moment de la journée! Il est super bon. Vous adorerez sa pâte ultra douce. La réalisation de cette pâtisserie ne demande pas de grandes compétences en cuisine. Vous réussirez la recette au premier essai si vous suivez bien mes consignes. Maintenant, allons en cuisine et préparons cette merveille!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

2 gros œufs
120 g de sucre
150 g de poudre d’amandes
4 gouttes d’extrait d’amande sans sucre
75 g de beurre pommade

Préparation

Comment faire le gâteau fondant aux amandes?


Allumer le four à 170 degrés. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Monter ces derniers en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre. Lorsqu’ils blanchissent, incorporer l’arôme et la poudre d’amandes. Ensuite, ajouter le beurre pommade, toujours en fouettant. Terminer par l’ajout des blancs en neige.

Beurrer un moule de 18 cm et y verser la pâte. Faire cuire au four pendant environ 50 minutes. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Le gâteau doit être doré en surface. Le laisser tiédir avant de le sortir du moule. Le gâteau fondant aux amandes est prêt à être servi.