Ce gâteau moelleux à l’orange est trop bon. Préparez-le en suivant cette recette simplissime! Sa pâte est délicate et fondante. Cette pâtisserie simple au parfum exquis d’orange plaira à tous. Elle est idéale pour un petit déjeuner nutritif ou une collation gourmande. Essayez la recette et faites-vous plaisir!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

4 œufs
1 verre de jus d’orange
300 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre
150 ml d’huile de pépins de raisin
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux à l’orange?


Casser les œufs, pour 3 d’entre eux, séparer les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec l’œuf entier et les sucres au batteur électrique. Lorsqu’ils deviennent mousseux, incorporer l’huile petit à petit. Ajouter également la farine avec la levure, ainsi que le jus d’orange, en continuant à fouetter. À part, monter les 3 blancs d’œufs en neige, puis les ajouter à la pâte. Mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule rond avec un trou au centre. Enfourner à 150-180 °C pour 50 minutes. Le gâteau moelleux à l’orange est prêt.