Voici un gâteau doux et très bon, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Cette pâtisserie simple fera votre bonheur. Elle est adaptée à tout le monde, notamment aux intolérants au gluten. Je vous propose de me suivre en cuisine pour préparer le gâteau moelleux au cacao sans gluten. Vous allez l’adorer.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

250 g de farine sans gluten
120 ml d’huile de tournesol
130 ml de lait
3 œufs
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de cacao en poudre non sucré
10 g de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au cacao sans gluten?

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre pendant quelques minutes. Ajouter l’huile, puis le lait. Ajouter progressivement la farine, la vanille, le cacao et enfin la levure. Continuer à fouetter en essayant de ne pas faire de grumeaux.

Graisser et fariner un moule d’un diamètre de 20 cm et verser la pâte à l’intérieur. Cuire à 180 degrés pendant 30/35 minutes. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler et décorer avec du sucre glace. Le gâteau moelleux au cacao sans gluten est prêt.