Le gâteau sept pots et demi au yaourt est très bon et facile à réaliser. Vous pouvez l’enrichir avec du chocolat, du citron, de la vanille… Il suffit de respecter la dose des ingrédients, lesquels sont quantifiés avec un pot de yaourt. Cette recette se distingue du gâteau 7 pots par le demi-pot supplémentaire d’huile, qui confère à la pâtisserie une consistance ultra douce. Voyons la recette ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 à 10 personnes

Ingrédients

1 pot de yaourt nature de 125 g
2 pots de farine
1 pot de fécule de pommes de terre
3 œufs moyens
2 pots de sucre
1 pot et demi d’huile
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
1 sachet de levure chimique
Sucre glace (pour saupoudrer)

Préparation

Comment faire le gâteau sept pots et demi au yaourt?


Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer graduellement les autres ingrédients en terminant par la levure. Graisser un moule de 22 cm et y verser le mélange. Enfourner à 180 ° C pendant environ 30 minutes en mode ventilé. Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson. Le gâteau sept pots et demi au yaourt est prêt à être servi.