Les gâteaux fondants au chocolat blanc sont excellents pour le petit déjeuner ou le goûter. Ces petites gourmandises au goût unique plairont à toute la famille. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant, tout comme la cuisson. Le résultat sera époustouflant: des pâtisseries super savoureuses et fondantes qui raviront vos papilles. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes 30
Portions: 4

Ingrédients

1 càs et 1 càc de farine
100 g de chocolat Nestlé dessert blanc (+ 4 carrés)
50 g de beurre
2 càs d’eau
30 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire les gâteaux fondants au chocolat blanc?


Préchauffer le four à 260 °degrés. Mettre le chocolat blanc à fondre au micro-ondes avec l’eau et le beurre à 500 W durant une minute et demie. Fouetter les œufs avec le sucre au batteur. Ajouter la farine progressivement, puis le mélange de chocolat blanc. Bien mélanger le tout.

Beurrer et fariner 4 ramequins. Y répartir le tiers mélange. Déposer un carré de chocolat blanc dans chaque ramequin et couvrir avec la pâte restante. Enfourner pour 7 minutes. Les gâteaux fondants au chocolat blanc sont prêts.