Testez cette recette simplissime de gaufres douces au beurre et aux pommes. Des gourmandises moelleuses parfaites pour votre petit déjeuner. Pour que leur pâte soit impeccable, je vous invite à appliquer mes instructions. N’hésitez pas à réduire les proportions. Ici, j’en ai fait beaucoup, mais mes gaufres ont disparu en rien de temps. Tout le monde les a adorées.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

500 ml de lait
2 kg de pommes
2 paquets de sucre vanillé
500 g de beurre
1 kg de farine
2 paquets de levure chimique
5 œufs
600 g de sucre semoule
1 pincée de sel
5 blancs d’œufs
Sucre glace

Préparation

Comment faire les gaufres douces au beurre et aux pommes?


Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles fines. Mettre le beurre à fondre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir. Monter les 5 blancs d’œufs en neige. Fouetter les œufs entiers avec les sucres au batteur électrique.

Ajouter le lait et la farine, en continuant à fouetter. Puis, incorporer le beurre, suivi des deux sachets de levure et du sel. Ajouter également les pommes et les mélanger à la pâte. Enfin, incorporer doucement les blancs d’œufs. Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres douces au beurre et aux pommes. Saupoudrer de sucre glace et déguster.