Voici comment façonner un délicieux gratin de pommes de terre avec très peu d’ingrédients et en à peine dix minutes. Ce menu succulent ressemble un peu au gratin dauphinois, mais en version moins chargée. Vous aurez seulement besoin de crème liquide et d’ail pour l’agrémenter. Le résultat est un plat sans prétention mais très savoureux, qui comblera de bonheur toute la famille. Je vous laisse tester la recette du gratin de pommes de terre crémeux à l’ail.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 5 personnes

Ingrédients

1 l de crème liquide
1 kg de pommes de terre
Sel
Poivre
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux à l’ail?


Peler les pommes de terre et les découper en rondelles. Écraser l’ail au presse-ail. Dresser le gratin en versant de la crème liquide dans le fond du plat. Alterner avec les pommes de terre et l’ail. Saler et poivrer entre les couches. Continuer ainsi en terminant avec de la crème, plus de sel et de poivre. Faire cuire au four à température moyenne durant environ 60 minutes. Le gratin de pommes de terre crémeux à l’ail est prêt à être servi.