Vous souhaitez déguster un dessert à la cuillère original? La mousse à la pistache et à la ricotta vous plaira. Ce dessert crémeux au goût particulier se prépare en seulement quelques minutes. Il regorge de saveurs différentes, qui se marient à la perfection. Testez la recette! Le résultat vous surprendra.

Préparation: 15 minutes
Portions: 1-2

Ingrédients

250 g de ricotta
60 g de sucre en poudre
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de crème de pistache
Pistaches hachées (pour décorer)

Préparation

Comment faire la mousse à la pistache et à la ricotta?


Fouetter le blanc d’œuf avec une pincée de sel en neige ferme. Ajouter la ricotta et travailler au batteur électrique, puis ajouter le sucre glace. Continuer à fouetter en incorporant la crème de pistache petit à petit. La mousse à la pistache et à la ricotta est prête. La verser dans des verrines et la conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir.