Les œufs au lait parfumés à la vanille sont un dessert simple qui a toujours du succès. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. La cuisson se fait au bain-marie pendant environ 30 minutes. Votre dessert est prêt lorsqu’une croûte dorée se forme en surface. Dégustez-le après un bon repas familial! Chacun sera satisfait de ce dessert crémeux au parfum irrésistible. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

1 l de lait
1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
6 œufs
6 càs de sucre

Préparation

Comment faire les œufs au lait parfumés à la vanille?

Porter le four à une température de 180 degrés. Pendant qu’il se chauffe, porter le lait à ébullition. Fouetter les œufs et le sucre une dizaine de minutes avec une fourchette, puis ajouter la vanille. Verser le lait chaud, toujours en battant. Transférer le mélange dans un plat rectangulaire en le tamisant à travers une passoire.

Faire cuire au bain-marie une demi-heure. Attendre que les œufs au lait parfumés à la vanille soient froids, puis les laisser reposer au réfrigérateur. Le dessert est prêt à être apprécié.