L’omelette crémeuse aux lardons et tomates est cuite au four. Elle est légère et délicieuse. Cette préparation aux couleurs chatoyantes vous plaira. Elle plaira à toute la famille. Vous pouvez varier sa composition à votre convenance, en ajoutant peut-être d’autres ingrédients. Découvrez comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes

Ingrédients

100 g de gruyère râpé
200 g de lardons
3 tomates
300 ml de crème liquide
Poivre
6 œufs
Huile d’olive extra vierge
Sel
Beurre
1 oignon

Préparation

Comment faire l’omelette crémeuse aux lardons et tomates?


Allumer le four à 180 degrés. Peler l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laver les tomates et les couper en rondelles. Fouetter les œufs dans un grand bol. Puis, incorporer la crème et le fromage. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter les autres ingrédients et remuer.

Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange en veillant à ce que les tomates soient bien réparties en surface. Faire cuire au four une demi-heure. L’omelette crémeuse aux lardons et tomates est prête.