Testez cette méthode différente pour préparer votre pain perdu. Le mélange utilisé pour l’imbiber se compose, comme toujours, de lait et d’œufs. J’ai ajouté un peu de sucre vanillé pour le parfumer. Et pour embellir le tout, j’ai utilisé des pépites de chocolat et de la vergeoise brune. Le beurre rend le pain plus doux et savoureux. Découvrez la recette du pain perdu aux pépites de chocolat cuit au four. Un véritable délice que vous pouvez déguster à tout moment de la journée.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

400 ml de lait
1 càs de pépites de chocolat
2 œufs
1 baguette rassie
2 càs de vergeoise brune
2 sachets de sucre vanillé
30 g de beurre en petites noisettes
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le pain perdu aux pépites de chocolat cuit au four?


Fouetter ensemble le lait, les œufs, la vanille et la pincée de sel. Couper le pain en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Les ranger dans un plat allant au four. Les arroser du mélange de lait aux œufs et laisser imbiber une demi-heure, puis les retourner. Laisser imbiber une demi-heure de plus. Éparpiller la vergeoise, les pépites de chocolat et le beurre dans le plat. Enfourner à 180 degrés pour une demi-heure. Le pain perdu aux pépites de chocolat cuit au four est prêt.