Voici une autre recette à base de pâte feuilletée. La garniture est faite de fraises et d’un mélange de crème fraîche au mascarpone. Ces petites gourmandises sont d’une bonté sensationnelle. Dégustez-les à tout moment de la journée. Ils sont tellement savoureux que vous ne pourrez pas vous en passer. Lisez la recette des paniers de pâte feuilletée à la crème au mascarpone et aux fraises et refaites-la en appliquant mes consignes. Le résultat sera vraiment sublime.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
200 ml de crème fraîche à fouetter
2 cuillères à soupe de sucre glace
50 g de mascarpone
120 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Comment faire les paniers de pâte feuilletée à la crème au mascarpone et aux fraises?


Découper la pâte feuilletée en cercles d’un diamètre légèrement supérieur à celui du moule choisi (moule à muffins ou demi-lune, de préférence en silicone). Les placer à l’envers dans les cavités du moule et faire cuire dans un four statique à 180 ° pendant environ 15-20 minutes. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, laver les fraises et les couper en petits morceaux. Assaisonner de sucre et laisser macérer une vingtaine de minutes. Travailler la crème très froide au batteur électrique avec le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir une crème mousseuse. Retourner les pâtes et les garnir avec la crème au mascarpone et les fraises hachées. La préparation des paniers de pâte feuilletée à la crème au mascarpone et aux fraises est terminée.