Voici une recette pratique pour faire un fond de tarte sucrée. Les ingrédients sont mélangés et cuits à la casserole. Testez cette méthode différente! Votre pâte aura une texture parfaite. Elle sera douce et friable. La recette de la pâte à tarte sucrée cuite à la casserole est très facile. Vous la réussirez au premier essai.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes

Ingrédients

250 g de farine
Un demi-sachet de levure chimique
125 g de beurre coupé en morceaux
6 morceaux de sucre
6 càs d’eau

Préparation

Comment faire la pâte à tarte sucrée cuite à la casserole?


Mettre le sucre dans une casserole. Ajouter le beurre et l’eau. Laisser fondre doucement et faire bouillir légèrement. Hors du feu, incorporer la farine avec la levure à l’aide d’une spatule. Remuer pour obtenir une pâte en forme de boule.

Ensuite, l’étaler directement dans le moule à tarte en s’aidant des doigts et en veillant à boucher tous les trous. La pâte à tarte sucrée cuite à la casserole est prête. Il ne reste plus qu’à la cuire quelques minutes au four, à la garnir et à l’enfourner à nouveau en fonction des recettes à préparer.