Qui n’aime pas le poulet aux poivrons? Aujourd’hui, je vous propose d’en varier la préparation. L’ajout de quelques condiments simples sublimera votre plat. Découvrez-les dans la liste qui suit et rejoignez-moi en cuisine! Je vais vous montrer comment préparer du poulet aux poivrons à la sauce épicée. Un menu aux mille saveurs qui enchantera toutes les papilles.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

4 poivrons de différentes couleurs
1 bouillon de volaille
4 poitrines de poulet
1 càc de piment d’Espelette
4 gousses d’ail
1 càc de paprika
2 feuilles de laurier
Sel
1 gros oignon
Huile d’olive extra vierge
1 càc d’origan
300 ml d’eau

Préparation

Comment faire le poulet aux poivrons à la sauce épicée?


Nettoyer les poivrons, retirer leurs graines et filaments blancs, puis les couper en lanières. Peler l’oignon et l’émincer. Écraser les gousses d’ail au presse-ail. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés dans une cocotte avec un peu d’huile. Retirer et mettre de côté. Les remplacer par l’oignon et les poivrons. Ajouter l’ail et remettre les poitrines de poulet. Arroser du bouillon et de l’eau.

Ajouter du sel, les épices, l’origan et le laurier. Faire bouillir le tout doucement et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Le poulet aux poivrons à la sauce épicée est prêt à être servi.