Voici une préparation simple et savoureuse parfaite pour un dîner en famille. La purée de pommes de terre au lait au jambon et au gruyère est un plat très délicieux que tout le monde appréciera. Concoctez cette recette en quelques gestes faciles et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de jambon cuit
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
200 g de gruyère râpé
50 g de beurre
Du gros sel
1 œuf
500 ml de lait entier

Préparation

Comment faire la purée de pommes de terre au lait au jambon et au gruyère?


Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Ajouter le lait et du gros sel. Faire bouillir et laisser cuire environ une demi-heure. Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, les égoutter et mettre le lait de côté. Les passer au moulin à légumes, puis ajouter le lait.

Incorporer le beurre et le jambon coupés en morceaux à la purée. Ajouter également la moitié du fromage. Bien mélanger le tout. Répartir la préparation dans 4 assiettes et ajouter le reste de gruyère râpé. Servir la purée de pommes de terre au lait au jambon et au gruyère.