La ratatouille est un plat de légumes classique qui a toujours du succès. Avec cette méthode de préparation est simple et légère, votre menu sera très savoureux. Vous pourrez le déguster avec n’importe quel plat. Testez la recette de la ratatouille cuite au four et faites-plaisir à toute votre famille!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

3 courgettes
2 aubergines
2 gousses d’ail hachées
Thym
1 poivron rouge
Poivre
1 poivron vert
Herbes de Provence
4 tomates
1 oignon
Sel

Préparation

Comment faire la ratatouille cuite au four?


Allumer le four à 220 degrés. Préparer tous les légumes et les couper en dés. Tapisser un plat allant au four de papier sulfurisé et y répartir les légumes en les mélangeant. Saler, poivrer et aromatiser avec les herbes aromatiques. Ajouter trois cuillerées d’eau. Couvrir le plat de papier alu.

Diminuer la température du four à 160 degrés et enfourner les légumes pour environ 1 heure et demie. La ratatouille cuite au four est prête.