Fraîche, succulente et pleine de saveurs, la salade de pommes de terre et d’endives au thon plaira à tous. Ce menu léger est adapté à ceux qui suivent un régime ou souhaitent manger sain et équilibré. Il est préparé avec des ingrédients simples et peu onéreux. Découvrez la recette et essayez-la! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

4 pommes de terre
4 endives
2 càs de graines de sésame doré
150 g de maïs nature
400 g de thon nature

Pour la sauce:
1 càc de moutarde
Poivre
2 pots de yaourt nature
Persil
Sel
2 échalotes

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre et d’endives au thon?


Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en cubes. Les mettre dans une casserole d’eau salée et les laisser cuire quelques minutes. Puis, les égoutter et les laisser refroidir. Laver les endives et les émincer. Mettre les endives et les pommes de terre dans un saladier. Ajouter le thon égoutté et émietté, ainsi que le maïs égoutté.

Préparer la sauce en hachant les échalotes. Les mettre dans un bol. Ajouter le yaourt, la moutarde et le persil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger et verser cette sauce dans le saladier. Parsemer de graines de sésame. La salade de pommes de terre et d’endives au thon est prête à être servie.