La salade piémontaise est une salade de pommes de terre au jambon et aux œufs durs. Elle contient aussi des cornichons et des tomates. Le tout est enrichi avec de la mayonnaise. Servez cette merveille culinaire à votre famille et à vos invités. C’est un plat riche en saveur que tout le monde adorera. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme
10 cornichons au vinaigre
200 g de jambon
Poivre
Sel
400 g de tomates
3 œufs durs
150 g de mayonnaise

Préparation

Comment faire la salade piémontaise?


Laver soigneusement les pommes de terre. Sans les peler, les mettre dans une casserole d’eau salée et les cuire environ une demi-heure. Attendre qu’elles refroidissent un peu avant de les peler et de les découper en gros cubes. Couper les tomates et le jambon en petits dés. Détailler les cornichons en rondelles. Mettre le tout dans un saladier. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter les œufs durs coupés en morceaux, puis la mayonnaise. Remuer doucement et mettre au frais pendant une heure. La salade piémontaise est prête à être servie.