Cette belle tarte crémeuse aux poires et aux amandes est parfaite pour clore vos repas. Vous pouvez aussi la déguster au goûter. C’est une pâtisserie riche en saveur que tout le monde adorera. Préparez-la en appliquant mes instructions. Le résultat sera somptueux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes

Ingrédients

3 poires (grosses)
Un peu de beurre
Un peu de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
1 rouleau de pâte feuilletée
200 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
100 ml de liqueur de poire (ou extrait liquide d’amande non sucré)
1 cuillère à soupe de crème liquide

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux poires et aux amandes?


Dérouler le rouleau de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Porter le four à une température de 220 degrés. Enfourner 3 minutes pour que la pâte soit croustillante. Ajouter la poudre d’amandes sur toute la surface.

Éplucher les poires, retirer leur trognon et les couper en quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et du sucre. Les répartir en rosace sur la pâte de base. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter la crème, le sucre vanillé, le lait et la liqueur. Bien mélanger. Couvrir les poires de cette préparation. Enfourner pour environ 40 minutes. La tarte crémeuse aux poires et aux amandes est prête à être servie.