Voici des tartelettes crémeuses au goût unique. Ces petites gourmandises feront le bonheur de tous. Elles sont douces, délicieuses et appétissantes. Préparez les tartelettes aux fraises et à la ricotta en quelques étapes faciles et rapides. Elles sont excellentes à déguster à n’importe quel moment de la journée.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 3-4

Ingrédients

150 g de farine
1 œuf
½ cuillère à café de levure chimique
40 ml d’huile d’olive extra vierge
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de lait
80 g de ricotta
30 g de sucre glace
60 g de fraises

Préparation

Comment faire les tartelettes aux fraises et à la ricotta?


Préparer la pâte en versant la farine avec la levure dans un mixeur, ajouter le sucre, l’huile et l’œuf. Commencer à travailler et ajouter du lait si nécessaire. La pâte doit être malléable. La déposer sur le plan de travail fariné et découper 3-4 disques de 10 cm puis autant de disques de 7 cm. Placer les grands disques dans des moules à tartelettes en demi-boule.

Travailler la ricotta avec le sucre glace. Couper les fraises en morceaux et les mélanger avec la ricotta. Remplir les coquilles de pâte brisée. Fermer avec les petits disques et sceller les bords. Cuire au four préchauffé à 180 ° environ 25 minutes. Les tartelettes aux fraises et à la ricotta sont prêtes.