Tout le monde connaît la tartiflette, ce gratin alléchant de pommes de terre aux lardons. Aujourd’hui, je vous propose d’en varier la préparation en utilisant du chou-fleur. Cette recette originale vous plaira. Elle est simple et rapide à faire. Les ingrédients sont faciles à trouver et bon marché. La tartiflette au chou-fleur au bacon et au reblochon fera le bonheur de tous. Préparons-la ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes

Ingrédients

1 càs de crème fraîche épaisse
1 chou-fleur
1 échalote
Bacon
½ reblochon

Préparation

Comment faire la tartiflette au chou-fleur au bacon et au reblochon?


Couper le chou-fleur en fleurons, les rincer et les cuire à la vapeur. Ensuite, les écraser légèrement et les disposer dans le fond d’un plat allant au four. Ajouter le bacon coupé en dés, l’échalote émincée et la crème fraîche épaisse. Terminer par le reblochon coupé en lamelles. Enfourner à 170 degrés une vingtaine de minutes. La tartiflette au chou-fleur au bacon et au reblochon est prête à être servie.