J’adore les entrées en verrine. Elles sont appétissantes et chic. Aujourd’hui, je vous recommande d’essayer cette préparation simplissime et légère pour recevoir vos convives. Ils seront satisfaits du mélange parfait des ingrédients dans ces verrines. Leur préparation ne vous prendra que très peu de temps. Découvrez la recette des verrines de concombre au fromage blanc et au saumon fumé et réalisez-la dès que l’occasion se présente!

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de saumon fumé
1 concombre
De la menthe fraîche
1 càc d’huile au basilic
200 g de fromage blanc maigre
Poivre
1 citron
Sel

Préparation

Comment faire les verrines de concombre au fromage blanc et au saumon fumé?


Laver le concombre, l’éplucher et le râper. Le répartir dans les verrines. Réserver quelques dés pour la finition. Mettre le fromage blanc dans un saladier. Ajouter l’huile, le jus de citron, du sel, du poivre et des feuilles de menthe ciselées. Fouetter le tout. Mettre de côté quelques dés de saumon fumé et mélanger le reste au fromage blanc. Couvrir le concombre de cette préparation. Mettre au frais quelques heures. Juste avant de servir, décorer avec le saumon fumé et le concombre mis de côté. Ajouter également des feuilles de menthe. Les verrines de concombre au fromage blanc et au saumon fumé sont prêtes.